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Dinde rôtie et farcie (pas grasse)


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Marie
Bienheureux
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Inscrit le: 31 Juil 2008
Messages: 38 455
Féminin

MessagePosté le: Lun 12 Déc 2011 - 07:39    Sujet du message: Dinde rôtie et farcie (pas grasse)

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Dinde Rôtie et Farcie aux Foies de Volaille recette de cuisine pour 8 personnes • Préparation:30 minutes • Cuisson:2 heures 1/2 Calories de la recette ( par part ) : 932 kcal
Une recette de dinde farcie aux foies de volaille, herbes et fruits secs et accompagnée de légumes d'hiver aux épices douces, de quoi passer les fêtes en beauté !
dinde • echalote(s) • foie de volaille • jambon blanc • amandes mondées • pistaches décortiquées • persil plat • cerfeuil • cognac • chapelure • oeuf(s) • beurre • sel, poivre • Potiron • céleri(s)-rave(s) • beurre • sucre semoule • quatre-épices • noix de muscade • huile d'olive • sel, poivre

Pour la farce
  • 3 Echalotes
  • 200 g de Foie de Volaille
  • 150 g de Jambon Blanc
  • 1 cuillère à soupe d'Amandes Mondées
  • 1 cuillère à soupe de Pistaches Décortiquées
  • 10 brins de Persil Plat
  • 10 brins de Cerfeuil
  • 2 cuillères à soupe de Cognac
  • 1 cuillère à soupe de Chapelure
  • 1 Oeuf
  • 30 g de Beurre
  • Sel, Poivre
    Préparez la farce :
  1. Pelez les échalotes et hachez-les finement. Lavez les foies de volaille, ainsi que celui de la dinde, épongez-les et coupez-les en cubes d'1 cm. Hachez finement le jambon et concassez grossièrement les amandes et les pistaches. Lavez et ciselez le persil et le cerfeuil.
  2. Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les échalotes, faites cuire 3 minutes, ajoutez les morceaux de foie, laissez cuire 2 minutes en mélangeant souvent et versez le tout dans une terrine.
  3. Arrosez de Cognac, mélangez, ajoutez le jambon, les herbes ciselées, la chapelure, les amandes, les pistaches, mélangez encore, ajoutez l'œuf battu, salez, poivrez et mélangez à nouveau.
  4. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  5. Avec cette farce, remplissez la dinde, cousez les ouvertures avec du fil de coton ou de la ficelle de cuisine, posez-la dans un plat à four et glissez au four.
  6. Laissez cuire 2h30 en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.

____________________
Si tu veux te tenir debout devant le monde, apprend à te mettre à genoux devant Dieu. - Mère de Joseph Guiho
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eli29s
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Inscrit le: 04 Mai 2010
Messages: 3 591
Localisation: 29000 Quimper

MessagePosté le: Mar 13 Déc 2011 - 04:46    Sujet du message: Dinde rôtie et farcie (pas grasse)

Merci Marie, oui elle est vraiment bien, mais le foie de volailles, j'ai un peu de mal avec !!

Je pensais faire une farce moitié veau/moitié porc !! Je vais voir avec mon traiteur ! je mettrais du foie de volailles mais moins que ce qui prévue dans la recette !
____________________
Deviens ce que tu reçois !!!! Le Corps du Christ. St Augustin.
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MessagePosté le: Aujourd’hui à 14:26    Sujet du message: Dinde rôtie et farcie (pas grasse)

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