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Lasagne saumon, épinard et ricotta


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eli29s
Bienheureux
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MessagePosté le: Mer 2 Mar 2011 - 09:26    Sujet du message: Lasagne saumon, épinard et ricotta

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ingrédients pour lasagne saumon, épinard et ricotta
Feuille(s) de lasagne : 18 pièce(s) Echalote(s) : 3 pièce(s)
Epinard(s) en branche : 400 gramme(s) Pavé(s) de saumon (150g) : 3 pièce(s)
Ricotta : 150 gramme(s) Huile d'olive : 5 centilitre(s)
Beurre doux : 50 gramme(s) Sel fin : 6 Pincée(s)
Gruyère râpé : 150 gramme(s) Moulin à poivre : 6 Tour(s)

Pour la sauce :
Lait 1/2 ecrémé : 50 centilitre(s) Beurre doux : 30 gramme(s)
Farine de blé : 30 gramme(s) Sel fin : 6 Pincée(s)
Moulin à poivre : 6 Tour(s) Noix de muscade râpée : 6 gramme(s)




Recette : Lasagne saumon, épinard et ricotta
Préchauffer le four à 200 °C.

Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes "al dente" le temps indiqué sur le paquet. Les rafraîchir ensuite dans de l’eau fraîche puis les égoutter. Les réserver avec un filet d’huile d’olive pour qu’elles ne collent pas.

Laver et égoutter les épinards. Éplucher et ciseler les échalotes.
Dans une cocotte chaude avec le beurre, faire suer les échalotes avec une pincée de sel fin pendant 2 min. Ajouter ensuite les épinards, assaisonner et laisser cuire à feu doux pendant 10 min.

Cuire le saumon au four à 200 °C pendant 5 min.
Le refroidir, puis l'effeuiller et le mélanger aux épinards et à la ricotta.

Pour la sauce béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, puis ajouter la farine et cuire à feu doux pendant 2 min. Verser ensuite le lait froid sur la préparation et laisser cuire pour faire épaissir. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.

Recouvrir le fond d'un plat à gratin ou de mini cocottes de pâte à lasagne. Disposer le saumon et mélanger, étaler un peu de béchamel, puis de nouveau une couche de pâte à lasagne. Renouveler l’opération jusqu’en haut du plat et ajouter du gruyère (terminer par le fromage afin de gratiner le tout au four).
Enfourner ensuite à 200 °C durant 15 min.

Servir les lasagne dès la sortie du four.





Le plus du chef pour réussir votre Lasagne saumon, épinard et ricotta
Vous pouvez remplacer la ricotta par un autre fromage selon vos goûts.
____________________
Deviens ce que tu reçois !!!! Le Corps du Christ. St Augustin.
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MessagePosté le: Aujourd’hui à 14:34    Sujet du message: Lasagne saumon, épinard et ricotta

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